弊社が提供するゼミは中小零細企業の飲食店で働く人を対象としており、外食産業で働く為の基礎知識から店長実務についてまで計画的に学習する事が可能です。
企業規模が小さい場合、なかなか新入社員や既存社員、管理者に対し計画的な教育を行う事は難しく、計画的な知識の取得や成長を実現できないのが悩みの種です。
外食大手のように教育システムを自前で用意できない中、弊社としてなにか効果的かつ具体的なお手伝いが出来ないかと考え、少しでもお役に立ちたいという想いから“ゼミ”を企画いたしました。
弊社のコンサルティングの柱である“人財教育”を通しての繁盛店作りを実現するためにも、単に知識を得るだけの為のゼミではなく“お店で使える”知識の取得を目指した内容です。
知育(OFF・J・T)と討論(ミーティング)、体育(ON・J・T)を織り交ぜ、課題立案・実行・確認・修正のPDCCサイクルを活用したゼミを行っています。
職責によってゼミを選べるように【管理者ゼミ】【一般社員ゼミ】【新入社員ゼミ】の3つを用意し、受講しやすくしております。
また、専門ゼミである【計数管理ゼミ】【販促ゼミ】の2つも実施しており、より専門知識や応用知識も取得可能です。
御希望に応じて自社専用のオリジナルゼミの実施も可能です。
★弊社主催ゼミのお知らせ
【2019年開催ゼミ】
ゼ ミ 名 | 開 催 日 時 | 開 催 概 要 |
★外国人従業員向け
外国人就労対策ゼミ 日本で働くための基本と注意点
※お申込期限 ■延期のお知らせ この度、諸事情により 当ゼミの開催を延期 させていただきます。
次の開催告知まで 今しばらくお待ちください。 | ※延期
平成31年3月5日(火) 18:00~20:00 | 【講座趣旨】 留学生などで外国より日本に来日し、日本の企業で働くために(就業中含)、日本独特の就労ルールや習慣、マナーなどを学び、日本企業でのスムーズな就労を実現するための知識などを1日で取得することが出来る講座です。
【講座内容】 ●日本で働くための常識 ・日本の仕事に対する考え方 ・労働習慣の特徴 ・マナー ・職場で求められる事 ・必ず守るべき事
●身だしなみについて ●用語や言葉、コミュニケーションについて ・日本で働くための基本的な【言葉と用語】 ・日本で働くための基本的な【ビジネス用語】 ・飲食店で働くための基本的な【飲食店用語】
【講座実施要項】 ★日時:平成31年3月5日(火) 18:00~20:00(受付17:30より)
★会場:博多駅近郊にて開催 (リファレンス博多近代ビル貸会議室の予定) (福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-33 1F:092-436-5754)
★講座対象者 ・留学生等外国人従業員 ・日本企業就業希望者
★参加費:・3,000円(税込) (※申込締切:2月28日木曜日迄) (参加費は事前にお振込み下さい) ※当日無断欠席の場合は返金はございません
★持参物:筆記用具
★日本語能力:日本語能力試験N4レベル
★注意点 ・他の会議室利用者に迷惑のかからないようにお気を付け下さい ・録音、撮影、配布資料の無断配布は固く禁止いたします。 ■お申込み お申込みは下記のリンクをクリックしてお問合せよりお申し込みください。 FAXお申込用紙をお送りさせていただきます。
【お申込み】
|
【 弊社ゼミ&無料相談スケジュール 】