従業員教育(人財教育)・計数管理指導で利益の残る繁盛店作りのお手伝い!

ゼミ

 

zemi1.jpg


 

弊社が提供するゼミは中小零細企業の飲食店で働く人を対象としており、外食産業で働く為の基礎知識から店長実務についてまで計画的に学習する事が可能です。

 

企業規模が小さい場合、なかなか新入社員や既存社員、管理者に対し計画的な教育を行う事は難しく、計画的な知識の取得や成長を実現できないのが悩みの種です。




外食大手のように教育システムを自前で用意できない中、弊社としてなにか効果的かつ具体的なお手伝いが出来ないかと考え、少しでもお役に立ちたいという想いからゼミ”を企画いたしました

弊社のコンサルティングの柱である“人財教育”を通しての繁盛店作りを実現するためにも、単に知識を得るだけの為のゼミではなく“お店で使える”知識の取得を目指した内容です。




知育(OFF・J・T)討論(ミーティング)体育(ON・J・T)を織り交ぜ、課題立案・実行・確認・修正のPDCCサイクルを活用したゼミを行っています。

職責によってゼミを選べるように【管理者ゼミ】【一般社員ゼミ】【新入社員ゼミ】の3つを用意し、受講しやすくしております。




また、専門ゼミである【計数管理ゼミ】【販促ゼミ】の2つも実施しており、より専門知識や応用知識も取得可能です。

御希望に応じて自社専用のオリジナルゼミの実施も可能です。
 


★弊社主催ゼミのお知らせ

【2014年開催ゼミ】 

ゼ ミ 名開 催 日 時開 催 概 要
★新入社員ゼミ

外食産業基礎講座
(フレッシュマントレーニング)

※お申込期限
2014年11月30日(日曜日)
 
平成26年12月2日(火)
12:00~16:00


中小企業では入社時になかなか教えきれない仕事をする前の躾や常識などの社会人としてのマナー、働くことの意義目的、外食産業で働くための基礎知識など動機付け教育を、1日で学ぶことが出来る講座です。

【講座概要】
● 外食産業について
● 外食産業人として
・社会人としての常識・品性・感性
・社会人としてのマナー
・外食産業人として必要な事 

●仕事に対する心構え

●仕事の進め方
・報告・連絡・相談について

●外食産業基礎講座
・用語、仕組み、コストについて

【講座実施要項】
★会場
・チクモクビル
 福岡市中央区天神3丁目10-27
 TEL:092-715-3250

★講座対象者
・新入社員
・新P/A
・教育担当者(店長等)

★参加費
※参加費は事前にお振込み下さい
・10,800円(税込)

★持参物
・筆記用具・名刺(多めにご用意ください)

★注意点
・社会人として常識ある服装でご参加下さい
・昼食は講座前にお済ませ下さい。 

申込用紙:2013年外食産業基礎講座FAX申込書

  


 


 

【 弊社ゼミ&無料相談スケジュール 】