弊社の【管理者ゼミ】は飲食店で働く店長、料理長、リーダー及びSV・トレーナーを対象としたゼミです。
従業員教育からスケジュール作成方法、クレーム対応など幅広く学習する事が可能です。
★弊社主催ゼミのお知らせ
【2018年開催ゼミ】
ゼ ミ 名 | 開 催 日 時 | 開 催 概 要 |
★店長ゼミ★
飲食店店長実務ゼミ (福岡開催)
※お申込期限 2017年12月28日(木曜日) | ・第1回 2018年1月25日(木) 12:00~15:00
・第2回 2018年2月22日(木) 12:00~15:00
・第3回 2018年3月15日(木) 12:00~15:00
・第4回 2018年4月19日(木) 12:00~15:00 | ■対象 ・店長 ・店長候補 ・料理長 ・料理長候補 ・P/Aリーダー ※個人店経営者以外の経営者はご参加いただけません。
■講座趣旨:店長業務の内容の理解や教育、原価管理、苦情対応など実務の中心的な業務を専門的に学ぶ事で、店長実務の能力向上を目指す。 ■講座概要 ・4回シリーズ開催(1月・2月・3月・4月) ※1つの講座のみの参加は出来ません ●1月 【店長実務の理解】 ・店長実務の内容の理解
●2月【従業員教育について】 ・従業員教育の考え方と教育計画作成について ●3月【原価管理について】 ・原価管理について ・仕込み台帳について ●4月【苦情対応について】 ・苦情とは ・苦情に対する考え方 ・苦情対応について ■講座実施要項 ●会場 リファレンス駅東ビル3F H-5会議室 (博多スターレーンの近くです) 福岡市博多区博多駅東1丁目16-14リファレンス駅東ビル TEL:092-432-0058
●参加費 4回シリーズ合計 42,000円(税込) ●申込締め切り 12月28日(木)
●注意店 ・持参物:筆記用具、名刺 ・社会人として常識のある服装でご参加ください 申込用紙: |
| | |
ゼ ミ 名 | 開 催 日 時 | 開 催 概 要 |
★店長ゼミ
飲食店店長実務ゼミ (熊本開催)
※お申込期限 2011年12月28日(水曜日) | ・第1回 2012年1月23日(月) 11:00~14:00 ※第1回のみ開催時間 が異なります。
・第2回 2012年2月20日(月) 12:00~15:00
・第3回 2012年3月26日(月) 12:00~15:00
・第4回 2012年4月23日(月) 12:00~15:00 | ■対象 ・店長 ・店長候補 ・料理長 ・料理長候補 ・P/Aリーダー ※個人店経営者以外の経営者はご参加いただけません。
■講座趣旨:店長業務の内容の理解や教育、原価管理、苦情対応など実務の中心的な業務を専門的に学ぶ事で、店長実務の能力向上を目指す。 ■講座概要 ・4回シリーズ開催(1月・2月・3月・4月) ※1つの講座のみの参加は出来ません ●1月 【店長実務の理解】 ・店長実務の内容の理解
●2月【従業員教育について】 ・従業員教育の考え方と教育計画作成について ●3月【原価管理について】 ・原価管理について ・仕込み台帳について ●4月【苦情対応について】 ・苦情とは ・苦情に対する考え方 ・苦情対応について ■講座実施要項 ●会場 アスコットホテル会議室 (1階に白木屋があるホテルです) 熊本県熊本市安政町6-4三年坂 TEL:096-325-1551
●参加費 4回シリーズ合計 42,000円(税込) ●申込締め切り 12月28日(水)
●注意店 ・持参物:筆記用具、名刺 ・社会人として常識のある服装でご参加ください 申込用紙: |
★店長ゼミ
店長実務ゼミ (小倉開催)
※お申込期限 2011年10月10日(月曜日) | ・第1回 2011年10月18日(火) 12:00~15:00
・第2回 2011年11月21日(月) 12:00~15:00
・第3回 2011年12月12日(月) 12:00~15:00
・第4回 2012年1月16日(月) 12:00~15:00 | ■対象 ・店長 ・店長候補 ・料理長 ・料理長候補 ・P/Aリーダー
■講座趣旨:店長業務の内容の理解や教育、原価管理、苦情対応など実務の中心的な業務を専門的に学ぶ事で、店長実務の能力向上を目指す。 ■講座概要 ・4回シリーズ開催(10月・11月・12月・1月) ※1つの講座のみの参加は出来ません ●10月 【店長実務の理解】 ・店長実務の内容の理解
●11月【従業員教育について】 ・従業員教育の考え方と教育計画作成について ●12月【原価管理について】 ・原価管理について ・仕込み台帳について ●2012年1月【苦情対応について】 ・苦情とは ・苦情に対する考え方 ・苦情対応について ■講座実施要項 ●会場 株式会社小倉商工会館 (1階に資さんうどんがあるビルです) 福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6-1 TEL(093)551-4031
●参加費 4回シリーズ合計 42,000円(税込) ●申込締め切り 10月10日(月)
●注意店 ・持参物:筆記用具、名刺 ・社会人として常識のある服装でご参加ください 申込用紙: |
★専門ゼミ
採用・スケジュール作成ゼミ
※お申込期限 未定 | ・第1回:未定
・第2回:未定
|
【講座趣旨】 ピープルビジネスと言われる外食産業において、店舗における採用と、人件費コントロールの柱になるスケジュールの作成方法の注意点やポイントを学ぶことが出来る講座です。
【講座概要】 ★2回シリーズ(2月・3月:1回3時間) 2月【店舗従業員採用の考え方】 ■ 採用面接での注意点 ・面接実施前に準備しておく事 ・面接実施時の注意点 ・面接ロールプレイングの実践
3月【スケジュールとは】 ■ スケジュール作成の注意点 ■ スケジュール作成のポイント ・スケジュールの落とし込み方 ・人件費コントロールのコツ
※1つの講座のみの受講は出来ません
(2回連続受講のみ)
【講座実施要項】 ★会場 チクモクビル 福岡市中央区天神3丁目10-27 TEL:092-715-3250
★講座対象者 ・採用担当者 ・スケジュール作成者 ・店長等
★参加費 ※参加費は事前にお振込み下さい ・2回シリーズ:21,000円(税込)
※申込締切:未定 ★持参物 ・筆記用具・名刺(多めにご用意ください) ※●●模擬面接用履歴書(ご自身の履歴書)●●
★注意点 ・社会人として常識ある服装でご参加下さい ・昼食は講座前にお済ませ下さい。
申込用紙:未定 |
詳しくはお問合せください。