従業員教育(人財教育)・計数管理指導で利益の残る繁盛店作りのお手伝い!

管理者ゼミ

弊社の【管理者ゼミ】は飲食店で働く店長、料理長、リーダー及びSV・トレーナーを対象としたゼミです。

従業員教育からスケジュール作成方法、クレーム対応など幅広く学習する事が可能です。


★弊社主催ゼミのお知らせ

【2018年開催ゼミ】

ゼ ミ 名開 催 日 時開 催 概 要
★店長ゼミ★

飲食店店長実務ゼミ
(福岡開催)

※お申込期限
2017年12月28日(木曜日)
・第1回
2018年1月25日(木) 
12:00~15:00

・第2回
2018年2月22日(木) 
12:00~15:00

・第3回
2018年3月15日(木) 
12:00~15:00

・第4回
2018年4月19日(木)
12:00~15:00

■対象
・店長
・店長候補
・料理長
・料理長候補
・P/Aリーダー
※個人店経営者以外の経営者はご参加いただけません。

■講座趣旨:店長業務の内容の理解や教育、原価管理、苦情対応など実務の中心的な業務を専門的に学ぶ事で、店長実務の能力向上を目指す。

 ■講座概要
・4回シリーズ開催(1月・2月・3月・4月)
※1つの講座のみの参加は出来ません

●1月
【店長実務の理解】
・店長実務の内容の理解


●2月【従業員教育について】
・従業員教育の考え方と教育計画作成について

●3月【原価管理について】
・原価管理について
・仕込み台帳について

●4月【苦情対応について】
・苦情とは
・苦情に対する考え方
・苦情対応について

■講座実施要項
●会場
リファレンス駅東ビル3F H-5会議室
(博多スターレーンの近くです)
福岡市博多区博多駅東1丁目16-14リファレンス駅東ビル
TEL:092-432-0058

●参加費
4回シリーズ合計 42,000円(税込)

●申込締め切り
12月28日(木)

●注意店
・持参物:筆記用具、名刺
・社会人として常識のある服装でご参加ください
申込用紙:計数管理手帳FAX注文書画像

   

 

ゼ ミ 名開 催 日 時開 催 概 要
★店長ゼミ

飲食店店長実務ゼミ
(熊本開催)

※お申込期限
2011年12月28日(水曜日)

・第1回
2012年1月23日(月) 
11:00~14:00
第1回のみ開催時間
が異なります。

・第2回
2012年2月20日(月) 
12:00~15:00

・第3回
2012年3月26日(月) 
12:00~15:00

・第4回
2012年4月23日(月)
12:00~15:00

■対象
・店長
・店長候補
・料理長
・料理長候補
・P/Aリーダー
※個人店経営者以外の経営者はご参加いただけません。

■講座趣旨:店長業務の内容の理解や教育、原価管理、苦情対応など実務の中心的な業務を専門的に学ぶ事で、店長実務の能力向上を目指す。

 ■講座概要
・4回シリーズ開催(1月・2月・3月・4月)
※1つの講座のみの参加は出来ません

●1月
【店長実務の理解】
・店長実務の内容の理解


●2月【従業員教育について】
・従業員教育の考え方と教育計画作成について

●3月【原価管理について】
・原価管理について
・仕込み台帳について

●4月【苦情対応について】
・苦情とは
・苦情に対する考え方
・苦情対応について

■講座実施要項
●会場
アスコットホテル会議室
(1階に白木屋があるホテルです)
熊本県熊本市安政町6-4三年坂
TEL:096-325-1551

●参加費
4回シリーズ合計 42,000円(税込)

●申込締め切り
12月28日(水)

●注意店
・持参物:筆記用具、名刺
・社会人として常識のある服装でご参加ください
申込用紙:計数管理手帳FAX注文書画像
 

★店長ゼミ

店長実務ゼミ
(小倉開催)

※お申込期限
2011年10月10日(月曜日)

・第1回
2011年10月18日(火) 
12:00~15:00

・第2回
2011年11月21日(月) 
12:00~15:00

・第3回
2011年12月12日(月) 
12:00~15:00

・第4回
2012年1月16日(月)
12:00~15:00

■対象
・店長
・店長候補
・料理長
・料理長候補
・P/Aリーダー

■講座趣旨:店長業務の内容の理解や教育、原価管理、苦情対応など実務の中心的な業務を専門的に学ぶ事で、店長実務の能力向上を目指す。

 

■講座概要
・4回シリーズ開催(10月・11月・12月・1月)
※1つの講座のみの参加は出来ません

●10月
【店長実務の理解】
・店長実務の内容の理解


●11月【従業員教育について】
・従業員教育の考え方と教育計画作成について

●12月【原価管理について】
・原価管理について
・仕込み台帳について

●2012年1月【苦情対応について】
・苦情とは
・苦情に対する考え方
・苦情対応について

■講座実施要項
●会場
株式会社小倉商工会館
(1階に資さんうどんがあるビルです)
福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6-1
TEL(093)551-4031

●参加費
4回シリーズ合計 42,000円(税込)

●申込締め切り
10月10日(月)

●注意店
・持参物:筆記用具、名刺
・社会人として常識のある服装でご参加ください
申込用紙:計数管理手帳FAX注文書画像 

★専門ゼミ

採用・スケジュール作成ゼミ

  ※お申込期限
未定
第1回:未定

・第2回:未定

 


 

【講座趣旨】
ピープルビジネスと言われる外食産業において、店舗における採用と、人件費コントロールの柱になるスケジュールの作成方法の注意点やポイントを学ぶことが出来る講座です。

【講座概要】
★2回シリーズ(2月・3月:1回3時間)
 

2月【店舗従業員採用の考え方】
■ 採用面接での注意点
・面接実施前に準備しておく事
・面接実施時の注意点
・面接ロールプレイングの実践 

3月【スケジュールとは】
■ スケジュール作成の注意点
■ スケジュール作成のポイント
 ・スケジュールの落とし込み方
 ・人件費コントロールのコツ

※1つの講座のみの受講は出来ません
(2回連続受講のみ

【講座実施要項】
★会場
チクモクビル
福岡市中央区天神3丁目10-27
TEL:092-715-3250

★講座対象者
・採用担当者
・スケジュール作成者
・店長等

★参加費
※参加費は事前にお振込み下さい
・2回シリーズ:21,000円(税込)

※申込締切:未定

★持参物
・筆記用具・名刺(多めにご用意ください)
※●●模擬面接用履歴書(ご自身の履歴書)●●

★注意点
・社会人として常識ある服装でご参加下さい
・昼食は講座前にお済ませ下さい。
 
 
申込用紙:未定  

 


 

詳しくはお問合せください。